Святые слезы

Марина Любовь
На контрольных в Танины тетрадки
Саша все глядел через плечо,
"Расскажи "Войну и мир" мне кратко,
Сделай сложной формулы расчет!

И замолви за меня словечко,
Ты у нас – отличница, дай Бог!"
Выпускной так незаметно вечер
К юности явился на порог.

Вот, и объявляют белый танец,
И. как будто сорвана фата!
"Ты мне не нужна, малышка Таня,
У меня в кармане аттестат!"

Девочка, не прячь святые слезы
В школьном туалете у окна!
Саша этот рано или поздно,
Он поймет, как ты ему нужна!