Фестиваль искусств. Оркестр Пианино Рояль

Людмила Кабанюк
Азбука в стихах Кабанюк Л.П.

О
Оркестр
Контрабас, труба и скрипка -
Музыкальная разминка.
Вот солирует рояль:
Убегаем мыслью вдаль.
Звуки первой скрипки,
Как девичья улыбка.

П
Пианино
Робко детская рука
Клавишей коснулась.
Воздух зазвенел слегка –
Бабушка проснулась.
Пианино любит кот,
Песни с Полею поёт.

Р
Рояль
Рояль для пианиста
Как лёд для фигуриста.
Ноктюрны и балеты,
Концерты, оперетты –
Всё классикой зовётся.
Рояль грустит, смеётся.