Весна двадцатого

Анири 3
ВЕСНА   ДВАДЦАТОГО.

Весну двадцатого запомнят навсегда.
Такое трудно без войны припомнить,
Как опустели улицы, дворы и парки, города.
Такой нам образ жизни поспешили узаконить.

Весна, где города, как миражи, безлюдны,
А люди, словно тени, все без лиц.
Жилища из-за карантина стали неуютны.
Не понимает русская душа таких границ.

Не слышен детский и веселый смех на воле,
Запрещено детишкам  во дворах гулять.
Скажите, люди, все-таки, доколе
Маразм в России будет продолжать крепчать?

У человека отнято и даже то, что свято -
Не слышен в храмах   звон колоколов,
И право на святые таинства  изъято,
На столько изданный закон суров.

И на погост дорога нынче под запретом,
Не унести для предков к празднику помин.
Они уж точно не пренебрегут своим обетом
И встанут защитить живых все как один.

Такое ощущение, что мир сошел с ума...
Привычная всем жизнь остановилась,
Но вирус, хоть в короне, все же не чума.
Так что ж на самом деле все-таки случилось?