После бала

Марина Любовь
Нежная, воздушная принцесса! –
Саша Танечку боготворил,
Нравилась ему от всего сердца,
Будто бы светилась изнутри.

Тема на дочке вдруг написала –
Потрясла учительница класс –
Вот, рассказ Толстого "После бала"
Как вы понимаете сейчас?

- Саша, подскажи, ну, что придумать?
- Танечка, да я не знаю сам!
А подсказку ветерком надуло
Возле школы через два часа…

Таня с аппетитом ела пиццу,
На плечо сел воробей-смельчак…
И схватила маленькую птицу,
Бросила об землю сгоряча…

Он хромате, крылышками машет,
Саша птицу на руки берет…
Лев Толстой писал для Тани с Сашей,
Классики все знают наперед!