Дедовы акации

Алексей Ловянников
Вновь цветёт акация,
Что сажал мой дед.
Красота и грация.
Деда живой след.
Запах от цветения
Голову кружит.
Толь акаций пение,
Толь пчела жужит.
Толи шёпот деда
В гроздьях белых тонет.
Толи непоседа
Ветер в ветвях стонет.
Что ж я бестолковый,
По напрасно маюсь?
Что давно прожито
Не забыть стараюсь.
Память о прошедшем
Берегу, лелею.
Плачу об ушедших.
А живых жалею.
У кого спросить мне,
Прав я или нет?
Мне спросить бы деда,
Да его уж нет.
Да и папы с мамой,
Тоже уже нет.
Может мне акация
Даст на всё ответ?
Да, шумят деревья:
"Мы дадим ответ.
Все эти деревья
Посадил твой дед.
У тебя парнишка,
Как у деда нрав.
Не волнуйся слишком.
Ты конечно прав".
Шепчут мне деревья:
“Наш тебе совет,
Ты отбрось сомненья,
Делай всё, как дед”.