Весенний дурнопьян

Наталья Желтякова
Взахлёб цветут по городу
Жасмины и каштан,
И кружит, кружит голову
Весенний дурнопьян.

Лавиною цветения
Обрушилась весна,
И ночью в воскресение
Всем стало не до сна.

В руке -- девичьи пальчики,
Ах, как сердца стучат!
Взволнованные мальчики
Ведут своих девчат.

Причёсан непокорный чуб,
Кружится голова,
Слетают с удивлённых губ
Заветные слова.

А мама уж волнуется:
-- Ну где гуляет дочь?
Глядит в окно на улицу,
Гоня тревогу прочь.

А каблучки по улице
Всю ночь стучат, стучат,
И мамы всё волнуются,
И ждут домой девчат...