Борьба с душой

Любовь Медовикова
Кто как с душою борется своей.
Вон человек пломбир глотает в стужу.
Не гнев, самоирония сильней,
Та, что спасет израненную душу.

И тает снег в мороженом, а он
Как одержимый утоляет голод.
Он сумасшедший – каждый убежден,
Есть на ветру, в такой собачий холод.

И будут правы, холодно ему,
Но не от стужи, право, не от ветра,
А от людей, что душу не поймут
Изгнанника, мечтателя, поэта.

И  слабость духа в кулаке сдержав,
Он всех простит и улыбнётся только.   
И мысленно  победу  одержав,
Пойдет по жизни снова также стойко!