Ради

Марина Любовь
Саша говорил подруге Лене –
Я, ты знаешь, море не люблю,
Но РАДИ тебя я в воскресенье
Пойду к морю, рыбок наловлю!

Лена! – говорил чуть позже Саша –
Я, ты знаешь, не люблю кино,
Но РАДИ тебя, согласен даже
Быть в кинотеатре день и ночь!

Саша говорил – Ты знаешь, Лена,
Сладостей нельзя мне – видит Бог!
Но РАДИ тебя я непременно
Сам с повидлом испеку пирог!

Леночка! – промолвил Саша после –
Мне всех прочих мест милей мой дом,
Но РАДИ тебя к Наташе в гости
Мы пойдем, попляшем там вдвоем.

Ох, уж это жертвенное "РАДИ",
Что ни мне не надо, ни тебе!
Мимо саша, на него не глядя,
Леночка проходит по судьбе.