Сказка Проклятая гора...

Андрей Хавронский
В одной деревне, вблизи реки
Была гора, огромного размера
И лишь дожившие в деревне старики,
Секрет хранили что в горе той есть пещера...

Ходили слухи о секретном в ней проходе,
О золоте, которое там, до сих пор лежит,
Что сотни мужиков пытались вроде
Найти проход, но мало кто остался жив...

Одни тонули в речке безымянной,
Пытаясь вход найти на глубине реки,
Другие же копали рвы, строили дамбы,
Их тоже по сей день так не смогли найти...

А некоторые вовсе не стесняясь,
Рыть начинали свой проход в горе
И каждый раз из силы выбиваясь,
Как рыбы засыхали на жаре...

И в той деревне вот уж сотни лет
Мужчины редко достигали тридцати,
Их не войною убивало, нет...
Их просто было некому спасти...

А старики хранившие те тайны
Дожили до сих пор из-за того
Что вечно прибывали в страхе
И не хотели разбудить в пещере зло...

Ведь скупость, алчность и жадность
Давно губила молодых парней
Она же заставляла братьев драться
Забыв навек про родственность кровей...

И все равно услышав о богатстве,
Стремились многие к подножию горы
Мечтая о деньгах, о женщинах и ястве...
Все пропадали без вести увы...

А между тем гора росла все выше
Питаясь душами скупых людей,
Ну, а деревня становилась чище
И многие живут в ней по сей день...