Война... - Сергей Киприянов

Гандвик
Война началась в 41-м году,
И многим она предвещала беду;
Мы встали стеной на защиту ;
И были фашисты разбиты.
... Конечно, не сразу так было. Сперва
Шёл немец вперёд и всё жёг, убивал;
Дойдя до Москвы, он «споткнулся» ;
Обратно к себе не вернулся.
А также к себе не пустила врага
И Курская славная наша дуга;
От них Сталинград отбивался ;
И город врагу не достался.
А вот Ленинграду досталось сильней:
Блокада была 900 долгих дней;
Но выстоял город, не сдался!
...Союз за фашистом погнался,
Дошёл до Берлина и взял там Рейхстаг;
Над ним водружен был победный наш флаг.
...Мы помнить должны ту Победу,
Где прадеды бились и деды!