Нелепость

Артём 80
За городом не строят города.
Такая вот обычная нелепость,
Как женщине мужская борода.
И что-то дом давно уже не крепость.

С ребёнком если выйдешь погулять,
Схлопочешь штраф за миленькую душу.
Какая это выдумала ... ядь?
Уж лучше б околачивал он грушу.

Скажите мне, зачем рожать детей?
И хлопотно и голодно к тому же.
А с пёсиком надёжней и верней—
Себе ремень, ему ошейник туже.

Пришла беда* и точно, как рентген,
Пороки, дурь-всё высветилось сразу.
И власть, как солерода галоген.**
Как трудно победить чинуш заразу.

А мне болеть-то вроде никчему.
Нужна болезнь кому-то? - я не знаю.
Пойду-ка я проведаю куму.
Она по мне, а я по ней скучаю.


*Беда-здесь коронавирус.
**Галоген-фтор, хлор, бром, йод, астат-
получен искусственным путём.
Это сильные окислители. В природе в
чистом виде не встречаются, только соли.
Их ещё называют солеродами. Без галогенов
жизнь немыслима. Норма строго дозирована.
Превышение-яд.
    Власть превысила "дозировку".