Вирус и люли

Александр Смоловик
Был он мал и неприметен,
Жил всегда среди мышей.
Был почти он неизвестен
И скрывался от людей.

Как-то раз он на рассвете
Рассердился на мышей.
Позабыв про всё на свете,
Взор направил на людей.

Ему стало интересно,
Как живут там без него.
Неужели им не страшно,
Почему и от чего?

Проникал во все он щели,
Искал слабые места.
День за днём уж шли недели,
Видно нет на нём креста.

На башке одна корона,
Он ведь вирус как-никак.
К нам пришёл из-за кордона
Этот маленький чудак.

Чудаков у нас навалом,
Толку нет совсем от них.
Чужаков не надо даром,
Коль таких гора своих.

Проучить решили вирус,
Чтоб заразой не сорил.
Развели в водичке фикус
И давай его морить.

В зелье вирус окунали,
Выгоняли из щелей.
На прощанье надавали
По-людски ему люлей.