Скажи, какой у нас на завтра план

Лила Южанова
Скажи, какой у нас на завтра план.
Гармония?... да ну её в японию.
Когда-то я была с тобой тепла,
когда и почему, уже не помню.
Мне тоже было, кажется, теплей -
и вот расчёт взаимной недостачи.
Но дело не во мне и не в тебе,
а в неизбежной теплонеотдаче.

Я замечаю свойство за собой
вдруг остывать в космическом замесе,
пуская на холодный водопой
животных огнедышащих созвездий.
Но доверяй по-прежнему глазам,
когда горит небесная пустыня,
тем и надёжен гибнущий квазар
что он быстрее взгляда не остынет.
И в космосе полным полно огня,
рождаются пылающие ядра.
Там кое-что осталось для меня  -
планета, остывающая рядом.