Всерьёз столкнувшись с пандемией

Антонов Валерий
Всерьёз столкнувшись с пандемией
и оценив её серьёзность,
не поддаёмся всё же мы ей,
но соблюдаем осторожность.

По той же, собственно, причине
с ограничительною мерой
столкнулся Пушкин в карантине,
врасплох застигнутый холерой.