Чувство на полдороги

Эмма Клейн
Чувство на полдороги

Землю удобрил, в ней недр бесценный опыт,
виноград посадил, в жилах свежий прилив;
сплав эпохи и нет тишины, смиренный ропот,
радостно на рассвете, если бодр и жив...

А на закате, утерев в напряжении пот,
сожалеешь, что судьба гнала в цейтнот...