Ангел с чёртом схлестнулись во мне...

Тамара Медведева 2
                *  *  *
Ангел с чертом схлестнулись во мне
И толкнули  мой дух к западне.
- Потерпи! – твердо ангел сказал,
Только черт злой затеял скандал.

Он мне душу терзал сомненьем,
Предрекая моё мученье.
Черных мыслей безмерно нагнал,
Чтоб развенчивать мой идеал.

Был безрадостным этот мотив.
Слишком сильно себя накрутив,
Я чуть собственными руками
Не разрушила связь меж нами.

Я не знаю, чем ты увлечён,
Что не сразу подставил плечо.
Что мне делать, коль будут опять
Ангел с чертом во мне воевать?..

                22.03.2017