Кот подстрекает

Татьяна Лабутина
Убивай железом, пока оно горячо,
Приложи его поуверенней к нежной коже,
Будь жестоким, ведь жизнь твоя подороже
Чем её счастье, не какой-нибудь пустячок.

Она врёт, пожалуй, что ты ей приносишь свет.
Её вечность — что ворох осенних листьев:
Лепестком четвёртым прирастили тебя на трилистник,
Вот и счастьице всё, вот и весь тот волшебный ответ.

Ты висишь на цветке, распятый, и просишь пить,
Я пою тебя с губки, протягиваю на пике,
И вода и железо — твои. Забываясь в крике,
Ты сам обрезаешь у памяти нужную нить.

Убивай железом, пока оно горячо,
Как воскреснешь, обопрись на моё плечо.

07.12.2016