Не состоявшаяся любовь

Михаил Дэвэ
Ловлю горячие при встрече твои руки,
Смотрю в твои горящие глаза,
Желания испытываю муки
И в сердце чувствую - пылает уж гроза.

Любовь моя возникла не случайно,
Давно к тебе приглядываюсь я,
Красива ты, мила необычайно,
Я жизнь свою не мыслю без тебя,

Но ты со мной играешь злую шутку,
Как будто не достоин я тебя.
Прошу, дай счастья мне, хотя бы на минутку,
Ну, улыбнись, как солнце среди дня!

Но ты проходишь мимо, словно пава,
И ясный взор отводишь от меня,
А это мне, что горькая отрава,
Ну, как скажи прожить мне без тебя!