Мы живём как живём

Владимир Эльгурт
Мы живём как живём,
И привычным путём
Мы идём лишь в открытые двери.
Не свернём не туда.
Так ведь было всегда.
Хоть ты веришь в судьбу, хоть не веришь.

Если дверь заперта,
Значит – это черта.
Бесполезно в закрытое рваться.
Ведь дорога не та.
Ни к чему маята.
И не надо шуметь и стучаться.

Ну, а этот не ждёт.
Лезет только вперёд.
И советов не хочет он слушать.
Сквозь запоры он прёт.
Пусть он так и живёт.
Но чужие не губит пусть души.

До удушья квартир
Целый сузился мир.
Что же, мы своих страхов достойны.
Мы за маской храним
Наш домашний интим.
Мы как все. Мы как будто спокойны.

Апрель 2020г.