Вы знаете, как умирают слова

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Вы знаете, как умирают слова,
Что вовремя не были сказаны вами?
Не гаснут, как звёзды, — в труху или в камень.
А тот, кто их ждал, кто нуждался и звал?

Он больше не ждёт, он уже далеко.
Но что-то могло бы в судьбе измениться
От доброго слова, от слова-криницы...
Меняется жизнь... Но растёт террикон.
18.03.17