Неотправленные письма

Элина Вайтекунене




Пела метель свою песню печали,
Снежные хлопья окно залепляли,
Ветер гудел и стучал по стеклу,
Старый мой пёс завывал на луну.
Горько, тоскливо и так одиноко!
Где ты, потерянный друг синеокий?
Жизнь, как вода, просочилась сквозь пальцы,
С кем ты, возлюбленный нежный мой мальчик?
Разве сумеем узнать мы друг друга?
Время несёт наши жизни, как вьюга,
Днями, как снегом, пути заметает.
Боль не устала, опять настигает.
Я на листе напишу твоё имя -
Прошлое солнечным светом нахлынет,
Всё расскажу о себе и порву:
Пусть тебе будет легко одному!
Всем поделюсь с тобой, только не болью!
Горе утраты — моё только горе.
Как хорошо, что тебя я любила,
Как хорошо, что со мной Это было!
Ты, не нашедший дороги назад,
Был ли тоскою похожей объят?
Всё обо мне отпылало, остыло?
Только ли я ничего не забыла?
Может, и ты под печальную вьюгу
Вспомнил сегодня, тоскуя, подругу,
Имя её на листке написал,
Всё о себе рассказал и порвал.
Горе утраты — твоё только горе,
Всем поделился бы, только не болью.
Как хорошо, что с тобой было Это!
Просто шепни: «Моя девочка, где ты?»