Солнца подожду

Валентина Ярошук
Месяц апрель,
Дождь моросит.
С крыши капель
Тихо шумит.
В дождь я пойду,
Поступь легка.
И подожду
Солнца пока.
Встречу весны
Ласковый взгляд.
Зимние сны
Ввысь улетят.
Дождик пройдет
Вдаль стороной.
Солнце взойдёт
Вновь надо мной!