Скажите, православный поп

Владимир Волков 14
Скажите, православный поп
Я господин или холоп
Для веры в право и Христа?
А есть свободные места

Подняться чтобы на Голгофу
И самолично катастрофу
Увидеть на краю земли,
Поверить в это? Вы ж смогли!

Зачем душе моей проверка,
Зачем душе посредник-церковь?!
Поверьте - Бог и Сатана
В ней умещаются сполна,

И равнодушье и поклоны,
И от бессилия иконы,
Надежда, разочарованье,
С прекрасным нужное свиданье

И к жизни ненависть-любовь
Рожденье, пролитая кровь
Друзья, враги, тоска от скуки
И взятый ангел на поруки.

В ней все утонет без разбора -
Так подниматься нужно в гору
Или остаться у горы
До неизвестной всем поры?

Скажите, православный поп
Что делать мне поверить чтоб?!