Как настоящий

Татьяна Серебренникова
В нашем мире обычно довольно просто, скажу я вам:
Хочешь новый шмот, или кар — обращайся к Карандашам.

Как-то раз, жил да был, once upon a time
Человек бумажный, плоский, без всяких тайн.
Строил карточный домик, имел бумажную работенку
И однажды захотел завести ребёнка.

Он пришёл, говорит — разработайте мне картинку.
В карандашном бюро крутили так, сяк, чесали резинки —
Не выходит проект, хоть ты тресни на половинки.

Говорят — ваш бумагоматериал с графитом несовместим.
Что же делать, он говорит, я хочу оставить след, да и просто устал один.
Ему отвечают — есть один метод, внедряем впервые.
Можно взять малыша у людей, они вполне нормальные, хоть и живые.

Да, конечно, он не родной, от ребят отличается от других,
И воспитывать чуть сложней, ну прикиньте сами, не поправишь в один-то штрих.
Но вообще все, кто брал, довольны, растят как своих.

Человек согласился, и, в общем, доволен тоже:
Воспитать оказалось не сложно, если читать может:
Написать инструкций и побольше бумажных дел,
И ещё не пускать к огню, а то быть беде.

Тут и сказке конец. Чего же ты ждёшь — мораль?
Да забей, это лишнее, только листы марать.
Не понравилась сказка — возьми напиши по новой,
Что ты как не бумажный-то, право слово.