Пашка-нахалёнок

Наталья Грицкевич
У меня растёт внучок
Пашка-пострелёнок,
А в глазах его живёт
Маленький бесёнок.

Любит Пашка пострелять,
Хочет стать военным.
Только чтобы побеждать
И всегда быть первым!

То вприпрыжку, то бегом
День он начинает.
По-пластунски он ползком
В разведчика играет.

Огоньки в глазах горят,
А в глазах чертёнок:
Что же хочет натворить
Пашка нахалёнок?

Стулом он закрыл проход-
Здесь теперь граница.
Даже мышь не проскользнет,
Не пролетит и птица.

И на кухонном столе
Танки он расставил,
Хоть и сам весь стал в муке,
Но маскировку справил.

Он командует:"Вперёд!",
Началось сражение
И конечно враг падёт,
Не сдержит наступления.

Будет баба убирать
"Поле" после битвы,
А герой в углу стоять,
Хоть враги разбиты.