Страна встающая с колен

Михаил Мухин 3
Как в прошлом веке, так и ныне
Живётся людям на Руси,
Сто лет уже на карантине,
С тех пор, как дьявол искусил,
И от добра добро искали,
Отвергнув Бога и царя,
Нашли же скорби и печали,
Поверив в сказки Октября.

И счастье строили годами,
И проливали кровь и пот,
Но наслаждается плодами
Не героический народ.
Ни с чем оставшиеся внуки
Тех, кто в окопах умирал
И надрывал живот и руки,
Не попадут на жизни бал.

Патриотизмом бредят снова,
Он как любовный приворот,
«Святая» ложь всегда готова,
Когда правительство - банкрот:
«Мы перед внешними врагами -
Страна встающая с колен...»

Но иностранными деньгами
Давно захваченная в плен!