Начинай спасаться, рыбка!

Надежда Тамбовская -Беляева
               
Постараемся до гроба —
     время дорого для нас!          
Разумом своим пытливым
     уяснять святой наказ.   
Потрудиться с душой надо:
     не получится — потом,
Завтра не исполнишь —
     опоздали мы кругом!      

Милость привечаем 
     мы полезными делами,         
Духом-мёдом созидаем,
     будет добрый Ангел с нами!   
Как найти своих исканий
     ускользающий предмет?
Лишь  дела в забвении наши —
     все не тленны под конец!
   
Может пчёлы потрудились
      с муравьями лучше нас?!
Вновь в эфире бесконечном
      злое слово слышится не раз... 
А «Деяния апостолов» —
      важно всем читать сейчас
И,— претензии к Отцу-Создателю
      от лукавства в нас!

В помышлениях жизнь состоит,
       для чистоты в богослужении!   
Чтобы направить людей
       к своему поклонению, —   
Нам лукавый противные мысли
       старается вложить...
Знаю, ни кому на корм червям
       в бездну не хочется уходить! 

По волнам общественных законов
       житейского бурного моря —
Человек в своих кровных узах,
       всё чаще убеждаясь, 
В  мысли от истока Духа —
       наблюдает поток не зря          
Разноцветного базара, в нём за волею
       безуспешно гоняясь.               
 
По константе удовольствия мы
       самооценкой все искажены,    
Отразились думы в плате сердца,
       и микросхем в нашей одежде.
Теперь всем ангелам адовым
       платить за это должны,
С выходом из тела души это
       на себе ощущают от нужды! 

Дух (в самодовольстве) человека
       устремился во власть,
И, — мечтает быть депутатом:
       с золотой рыбкой управлять!
Глупою враждой по зависти
       в корысти упиваясь,
Жить хотим лучше! Как старуха
       в «Золотой рыбке», размечтались. 

Декорации веками от природы,
       в глазах временем сменяясь,
Лишь напомнят людям-чудакам,
       что всё идёт в ритме —
Ублажённого Владыки вне времён!
       И, движению круга подчиняясь,
Мы в течении наших дней —
       плывём, как заспанные рыбки.