Логика и облако

Юлия Евгеньевна Соловьёва
Я смотрю на лохматое облако,
Поддаваясь волне вдохновения.
У тебя безупречная логика,
Ты во всём видишь суть и значение.

Восхищаюсь твоею способностью
Много думать и всё контролировать,
Изучать все детали, подробности,
Всё уметь объяснить, структурировать,

Мысли слышать мои хаотичные
И выстраивать их в одно целое,
Понимающей быть и тактичною,
Когда странное что-то я делаю.

Ты же видишь в любой неприятности
Знаки, пользу и что-то хорошее?
Дружим мы вопреки вероятности.
Слишком разные. Или похожие?