Меня в жизни этой мучили не раз

Валентина Сомова Ти
Меня в жизни этой мучили не раз.
Препоны на пути не раз вводили.
Но я дышу, бью я порою в глаз.
Чтоб с кем связались недруги не забыли.
Мне говорили, он тебе не пара.
Но я любила всем врагам назло.
Мне смелости порою не хватало.
Но я смотрела в смелое кино.
Но я жила и спорила с людьми.
В просторной этой жизни места много.
Меня просили, ты уймись и не спеши.
Но я не знала жизни без иного.
Тропинка трудная досталась мне судьбой.
Но несмотря на трудности живу я.
Молюсь я Богу, Бог всегда со мной.
По жизни своей я как бы танцую.
Я в жизни своей падала не раз.
Подножки кто то так умело ставил.
Кто это, уцелел бы глаз.
Своим падением он меня прославил.
Пишу стихи о всем, что знает ум.
Что в голову мою с утра приходит.
Вот заходил ко мне намедни кум.
Он очень редко ко мне заходит.
Меня в жизни этой мучили не раз.
Но все это меня только закаляло.
Я била от души врагам прямо в глаз.
А им казалось, что этого мало.