Мой день в карантине!

Ольга Бажина
Встаю часов примерно в шесть
(Трем кошкам требуется есть),
Глаза чуть приоткрыв, встаю,
Еду и воду им даю,
Потом вернувшись вновь в кровать
До  9.00 могу проспать.
Три кошки рядышком со мной
Сон продолжают свой ночной!
Ведь им неважно – ночь ли, день,
Им сытым шевелиться лень,
Лежат, так ласково мурчат,
Как будто ручейки журчат!
Но я не кошка – посему
Должна дела вершить в дому,
Живя отдельно от родни,
Сжигая в карантине дни!
Но разве скучно в доме быть,
Когда есть пища, чтоб творить?!
Окончив важные дела,
Я, закусивши удила,
Как конь лихой, впадая в раж,
Беру  Инет на абордаж
И погружаюсь с головой
В мир виртуальный неживой!
По разным сайтам я брожу,
В «Избу», «Стихиру» захожу,
И догадаться нехитро –
В Союз наш прихожу «Добро»!
Как славно, что у нас он есть!
Порой я забываю есть,
Но это вовсе не беда,
Ведь есть духовная еда!
Но  где-то к 10 –ти часам
Желудок говорит мне сам,
Что Человеку без еды
Совсем недолго до беды!!!
И я, наевшись в ночь от пуза,
Пишу стихи, а рядом Муза,
Что в гости по ночам заходит,
Со мной по Интернету бродит,
А если к строчкам  побуждает,
Стихом рожденным награждает!!!
Я дружбой с Музой дорожу,
С ней, как с поводырем, хожу!!!