К счастливой жизни

Ирина Чебыкина
На карантине стала больше спать,
Новорождённой зорьку просыпать,
Как в день вчерашний я проснусь,
Где снова ожидания грусть.
Проснусь к отложенным делам
И к недописанным стихам.
И никуда я не спешу,
Словно со стороны гляжу.
Весною вновь земля согрета,
Так медленно крадётся в лето,
На небе дождь то спит, проснётся,
К земле слезами прикоснётся.
Непроходимое ненастье,
Время как щупает на счастье,
Боясь хоть чем- нибудь спугнуть,
Чтоб был надёжней в него путь.
Лишь бы сбылось и я не прочь
Пережидать с весною дождь,
А с ним закончится и грусть,
Новорождённой я проснусь.
В жизнь непременною счастливой
С радостью течь и торопливой.

27.04.2020