Просвети, ответь!

Сергей Суворинов
Колокольный звон
Над страной моей.
До земли поклон…
Стылость этих дней.

Не прошу покой,
Счастья в жизни жду.
Пью за упокой,
Горькую нужду.

Просвети, ответь
На вопрос простой:
Сколько будет тлеть
Мыслей злой застой?

Сколько для души
Надобно тепла,
Чтобы мы в тиши
Грелись у костра.

Искры до небес,
Взгляды в темноту
И густеет лес,
Пряча пустоту.

Сердце бьётся в такт
Пульсу новизны
И не страшен мрак,
Нет в глазах слезы.
04.2020г.