Коран

Вадим Константинов 2
                Не мусульманин ты...

                Но, как ни странно,
                Ты строками
                Священного Корана
                И заворожен, точно,
                И томим...

                И повторяешь вновь:
                " Алиф...Лям...Мим"..
                09.2008.


Тот, кто прочитает эти десять аятов утром, будет защищен от шайтана до самого вечера... 16:04 , 31 июля 2017 56256 «Если их читать дома, шайтан не войдет в этот дом до самого утра» Абдуллах ибн Масуд сказал: «Тот, кто прочитает следующие десять аятов суры «Бакара» утром, будет защищен от шайтана до самого вечера, а тот, кто прочитает его вечером, будет защищен от шайтана до самого утра. Кроме того, его не настигнут неприятности, связанные с семьей или деньгами. Если прочесть и дунуть на больного человека, то Аллах облегчит его состояние» (Сунан Дарими, 3382). В другом повествовании Ибн Масуда сказано: «Если их читать дома, шайтан не войдет в этот дом до самого утра» (Сунан Дарими: 3382). Этими десятью аятами являются: 1-4 аяты: Согласно некоторым ученым, эта часть завершается словом: «муфлихуун» (Хизрут Тамин, 521). 1. Алиф ля-яяяям ми-иииим 2. Зааликяль китаабу ляя райба фихь , хьуда-ллиль муттакъиин 3. Аллязиина йюъ-минууна биль гъайби ва йюкъиимууна съсъаляята ва миммаа разьакънаахьум йюнфикъуун 4. Ва ллязиина йюъ-минууна бима-аааа у-ннзьиля иляйкя ва ма-аааа уннзьиля минн къабликя ва биль ахъиратихьум йююкъинуун 5. У-ля-яяяя-икя ‘аляя хьуда-мми-Рраббихьим , ва у-ля-яяяя-икя хьумуль муфлихуун (2:1-5).

Подробнее: