Еще одна мышиная страничка

Елена Дреф
Когда за окном весна...

Рыжий кот сидит на окошке,
И глаз не сводит с рыжей кошки
Ему невдомёк, что в кладовке семейка 
К лапам всё прибрала и грызет скамейку

Мышонок тут как тут.

Имеет сноровку
Мышонком зовут
Забрался в кладовку
Наш маленький плут.
Он любит орешки.
И схватит сырочек
И семечку в спешке,
И торта кусочек.
Все лопает быстро
Лишь маленький ротик,
Стал кругленький сразу
Наш толстый животик.