Девушка-Осинка

Сергей Верин
Девушка-Осинка!
Желтая Косынка!
Сладкая, медовая!
Что ни осень, новая!
С каждым годом
Хорошеешь!
Прямо
В небо тянешь шею;

Каждым
Трепетным листком—
Ждешь,  как Принца 
Ветра,
Чтоб с ним
Спеть дуэтом!
Став  Осенним Светом, —
Взмыть   за окоем!..