Мышиная страничка

Елена Дреф
Играй, играй про мышь не забывай

Мышонок от страха запрыгнул в носочек.
На волю пытается выйти дружочек.
Кот лапкой носочек закрыл на засов.
Мышь дырочку выгрыз и был таков.
Кот Васька пожал удивленно   плечами.
Давай не зевай, коль играешь с мышами.

Мышиное счастье
На стуле мышонок унюхал сырок,
Подпрыгнул, схватил и слопал кусок,
А делать тут нечего- мышки хозяйки,
когда на окошке спят кошки лентяйки.


Кто кого?
Спаслась от кота мышка в кладовке,
Присмотрелась она к обстановке.
Стала кладовка мышам маловата,
А ну рассыпайтесь скорее ребята.
Разбежалось потомство по всем углам
Спасайся Василий давай - ка сам.