Н. Б. Ливитчук. Поезд ушёл. 2015

Иван Есаулков
Пассажир на посадку бежал,
Торопился, но не успевал,
И стоит он сейчас, обречён.
За спиной опустевший перрон,

И на нём только дворник с метлой,
Что задумчиво машет метлой.
И ему до того дела нет.
Хоть незамысловатый сюжет,

И пройдёт только тридцать минут,
Новый поезд окажется тут,
Всё же горько порой сознавать,
Что на поезд сумел опоздать,

А теперь с нетерпением жди...
Будет время ещё впереди,
И прибудут сюда, как всегда,
График выдержав, все поезда!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Рельсы уходят вдаль
так тускло горит фонарь.
Вот дворник перрон метёт,
парень домой не идёт...

Он глядит поезду вслед,
скрылся его уже нет...
Под перестуки колёс -
девушку вдаль он увёз...

Знает её не догнать,-
любовь не воротишь вспять...
Молча, страдая, стоит,
и об ушедшем грустит...

Горько, что поезд ушёл,
он одинок, пуст перрон...