Пятый корпус, дом четыре

Алексей Проходимов
Пятый корпус, дом четыре, холл,
Что второй этаж от поворота,
Я случайно вдруг туда зашёл,
Просто было, видимо, охота.

Не спеша плутая наугад,
Низачем,  внезапно  потянуло
И не знаю, как уйти назад
От перил этажново сутулых.

Как увидел там среди зимы
И нависшей тучи над асфальтом
В голубых очах земные сны
На рисунках ручкою на кальке.

Как теперь развидеть эту грусть
И холмы на тоненькой бумаге?
Я туда бессмысленно вернусь
С двухалтынным опытом бродяги

И останусь навсегда в штрихах
Чёрно-белым брошенным котейкой
Где-то там, где воздух весь пропах
У любви подсевшей батарейкой.