МЖ. Апология повесы

Алхимик Пятьдесятседьмой
              "Женщины обыкновенно бывают целомудренны
               с людьми заслуженными, а с повесами редко."
               Д. И. Фонвизин, «Бригадир».


Призвание повес - повеселиться,               
Проказничать, шалить и строить куры,            
Трепаться о былом и небылицах,               
(Как тизер, а не спойлер) балагурить...            

Вниманием дарить, на благосклонность            
Ответную, отнюдь, не претендуя,               
И тонкими нюансами смешного               
Подкармливать потребность в нем людскую.         

Паясничать, загадывать загадки,               
Показывать возможность жить, играя,             
Намёком предлагая, тихой сапой
Решения для них с другого края,

Срывая флёр серьёзности с проблемы,             
Быть милым, развлекаться, забавляя,               
Поддержку - похвалы, флирт, комплименты
Дарить, когда особо жизнь надавит ...

Повесы лучше прочих это знают! ))
*

Смешливость и ребячливость повесы,
Его приёмов ушлость-изощренность,
Давленью на него противовесом:
Любимец жизни, ею восхищён он!