Комета Галлея

Лариса Черноморец
Мне - поэту стал ты пищей,
И не более того.
В сердце ветер только свищет -
Нет давно там ничего.

Напридумывала сказок,
В образ твоих их поместив.
Но ни разу, да - ни разу
Наш былой любви мотив

Соловьиной звонкой трелью -
Он во мне не зазвучал.
Не распахиваю дверь я,
И не жду с тобой начал -

Ничего вообще не жду я,
А живу с душой в ладу.
Ну скажи какого х..я
Снова я к тебе пойду?

Чтобы плакать вечерами,
И гадать придёшь ли, нет?
На любовные татами
Свой сдала давно билет.

Есть дела и поважнее
Мне сердечных этих дел -
Вон кометою Галлея
Стих опять в меня влетел.

27.04.2020 год.