Сундучок

Лидия Дунай
Старичок - лесовичок
деревянный сундучок
как-то раз нашёл весной
под высокою сосной.

Только скажет:"Кре - ке - кекс!"
появлялся сразу кекс,
а потом и каши плошка,
да ещё кило картошки.

Дедка ужин выбирал,
с аппетитом всё съедал.
Но узнал об этом Леший:
"Сундучок меня утешит.
Старика я обману,
в чашу леса заманю,
украду тот сундучок,
буду жить я, как царёк!"

Так и сделал Леший тот,
обманул, завлёк и вот
сундучок он уволок
и упрятал в сена стог.

Но не смог открыть сундук,
он стучал в него - тук-тук,
сундучок не поддавался,
Лешаку не открывался.

Он не знал пароль для каши,
и стучал, и плакал даже.

И пошёл он к старичку,
старичку- лесовичку:
"Не ищи свою пропажу,
угости -ка, лучше кашей!"
И вернул тот сундучок.
Как же рад был старичок!

И сказал он: "Кре - ке - кекс!"
Появился тут же кекс,
каши вновь возникла плошка,
да ещё кило картошки.

И под древнею сосной
стол накрыли расписной.
Накормил воришку дед.
Очень вкусным был обед.


2020.04.