Пришелец. Поэма. 7 часть

Владимир Петров 15
В народе стало модным- убивать.
И были узаконены дуэли.
И те,кто фехтованьем овладели,-
Те лучше всех умели выживать.

История людей- суть непрерывная война.
В почёте стали ритуальные убийства.
Поэты изощрялись все в витийствах-
Про пацифизм.Так грош им всем цена!

Учёные, в открытиях своих,
Оружье делали всё совершенней,
Что убивало в несколько мгновений.
И доктор Фауст- тоже был средь них.

А с Фаустом Пришелец задружил,
Открыл ему чертог соблазнов
И удовольствий всяких разных.
Сказать по правде,Фауст заслужил.

Раскрыл он тайну страшных ядов,
Каким названья и поныне нету.
Плеснул в бокал- и сжил со свету.
А на дуэль- и вызывать не надо.

Пришелец помогал ему в мистерии.
Потомок Фауста,ничтоже не сумняшеся,
И с адским огоньком,в зеницах пляшущим,
Он в ход пустил- и вирус,и бактерии.

окончание следует