Отпускное

Татьяна Текутьева
Открою цветные картинки -
Пойду на свидание с морем.
Наушники, шапка, ботинки
И звуки ночного прибоя.

Достану пахучие склянки,
Отмерю побольше соли.
В невидимом акваланге
Исследую пены атоллы.

Оформлю скорее доставку-
Приедут зелёные пальмы.
Платок заколю на булавку,
И сделаю пляжную спальню.

Куплю я из манго конфетки,
Усядусь под ламповым солнцем,
И буду делать заметки,
Надеясь, что море вернётся.