Вербное воскресенье

Татьяна Александровна Бирюкова
      Моей сестре Людмиле, ушедшей
      в мир иной в вербное воскресенье

Никогда она НЕ придёт,
И больше НЕ позвонит,
И песен уже НЕ споёт,
И даже НЕ закричит.

И НЕ пожелает удачи,
НЕ расскажет о внуках своих,
И вместе мы НЕ поплачем,
Стихов НЕ прочтёт моих.

Нет, НЕ слово – частица,
Изменила на минус плюс
От судьбы нам НЕ укрыться – 
Исчезновенья боюсь.

Средь живых тебя НЕ найти.
Ты в конце иль в начале пути?
Крест тяжёлый смогла нести.
Я успела (!) сказать – прости.

Апрель. 2020