Плачь, палач...

Татьяна Чиняева -Ходосевич
                Плачь, палач, по расколотой плахе,
                По зияющим дырам глазниц…
                Но в разорванной в клочья рубахе
                Упадёшь перед Господом ниц…

                Плачь, палач… Не прогнулась Россия!
                Не порублены Слава и Честь!
                Только … кровью луга оросились   
                Только … вдовьих косынок не счесть…
               
                Плачь, палач… Голоси, что есть мОчи!
                Вой за здравие, за упокой!..
                Не закроешь российские очи
                Ни огнём,ни мечом,ни рукой!