Давай менять действительность на сон!

Игорь Белкин
Давай менять действительность на сон,
Игру теней на семигранье света,
Представь, что я влюблённый Аполлон,
А ты в меня влюблённая Одетта!

Софиты звёзд громадны и близки,
И одеяла ночи шелковисты,
Настало время собирать клочки
Разрозненности, жалоб и неистовств.

Объединить их в пламенный букет
Моих жарков, твоих гвоздик горячих,
И говорить действительности: нет,
Мы против усложнения задачи!

Мы тождество, и нас не разделить,
Мы уравненье с плюсовым итогом,
Мы два луча на кожице Земли,
Друг другу предназначенные Богом!!!

Навстречу я, и ты спешишь вперёд,
Икона чувства недоступна пыли…
А, может быть, у нас наоборот –
Мы в сновиденьях до сегодня жили?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»