Правда в жизни

Валентина Жогленко
Стих о правде не все любят ,
Каждый это знает ,
Потому  что , автор в нём
Сущность излагает.
Хоть , конечно , правду-матку
Люди в мире ценят ,
Если в тягость им она
Её не применят.
Иногда мешает правда
Своего добиться ,
Вот тогда идут на всё ,
Чтобы ухитриться .
Умудриться ,и найти
В жизни ту уловку ,
Чтобы чистым из воды
Можно выйти ловко.
Вроде правда есть одна ,
Знают даже дети ,
Но у каждого своя
Она на примете.
Правда ,ведь она на всё
Глаза раскрывает ,
Но ,а тех , кто ей боится ,
Она огорчает.
И чтобы не услышали
Её вдруг по неволе ,
Держат люди иногда ,
Правду на приколе.
Не теряйте ж совесть ,люди ,
Душой не кривите ,
Божью правду никогда
Вы не победите.
Не удастся ни за что
Вам её купить ,
В настоящем человеке
Она будет жить

27. 04.2020.