В назидание

Владимир Абакумов 2
Мы приходим с тобой
        к одиночеству вместе,
Вопреки, почему-то,
             желанию мести.
Вопреки, почему-то,
            желанию счастья,
Избегая по-прежнему
             бурь и ненастий.
И живём после этого
            как - неизвестно,
Но считаем, что это прелестно.
Наша жизнь -
          это сложная штука:
Кто на ус намотает - наука -
Если хочешь прожить
            жизнь вместе -
Не теряй
      ни успехов, ни чести!
Не теряй
    ни судьбы, ни надежды.
Не живи
      с одиночеством мести.
Если будешь
         дышать и любить,
То спеши не единожды жить,
То спеши
       рассказать и пропеть
Всё, что сможешь
          по жизни успеть!