Сорвём корону

Иван Л Егоров
Опустела Москва
Опустел весь мир
Совсем пустая голова
Как трагедию писал Шекспир
Стоят без дела заводы
Затихла вся цивилизация
Вокруг цифровые коды
И режим самоизоляция.
Но нам на месте не стоять
И будут вновь прогулки по перрону
К поездам пойдём опять
Когда сорвём мы с вируса корону.
Отменить бы все пропуска
И мэра с губернатором в отставку
Забудется печаль и тоска
И в метро устроим давку
Но пока все сидят по домам
И прогнозируют плато
Ковид исчезнет сам
Было бы желание на то.
Но нам на месте не стоять
И будут вновь прогулки по перрону
К поездам пойдём опять
Когда сорвём мы с вируса корону.

     2020 год.