Я - не человек

Галактионов Петр
"Я - не человек"
Казалось бы, нужно пройти
этот простой тест.
В двадцать пятом веке,
Чтобы зарегистрироваться
Роботу для общения
В квантовой сети
исключительно для роботов.
Ответить на вопросы только
И доказать, что он - робот,
а не человек.

Итак задание первое:
Докажите "Теорию Гравитационных струн".

- А, ну это совсем просто.
Робот обрадовался:
Часа на два и десять минут!

Так вроде справился.

Второе задание.
Когда вам грустно:
1. Вы курите
2. Вы целуетесь
3. Вы пьёте
4. Вы меняете машинное масло
Удалите не нужное, оставьте - правильное.

Робот занервничал,
Ускоряя работу процессора.
Главное, не ошибиться!
Иначе придётся заново
Опять два часа регистрироваться.
Робот начал анализировать информацию:
- Проходит ли грусть
От смены машинного масла?

У робота не было точной информации.

А если курить, или целоваться,
Может быть, грусть
Будет в геометрической прогрессии
Расширяться?
Остаётся ответ - только пить.
Наугад, по теории случайных цифр,
решил робот предположить.

- Правильно!
Вы мыслите, как робот.
Последнее задание:
Люди любят домашних животных,
Поэтому они их заводят:
1. Чтобы любить
2. Чтобы съесть
3. Потому что все заводят домашних животных
4. Другое

- И кто это придумал такое?
Напряг винчестер робот.
Неужели нельзя просто зарегистрироваться
Без лишних проволочек?

Подумал и выбрал - "Другое"

- Расшифруйте ваш ответ подробнее.

- Люди - существа биологические.
Они любят животных органических,
А животные поэтому людей.
Всё - логично.

Нет. Вы не прошли тест.
Вы - слишком эмоциональны.
Вы - человек.
Начните всё снова.

Я - робот
Я - не человек!
Возмутился технически робот.
Так сильно,
Что в лампочке
На голове
Загорелся красный цвет.

Ещё целые сутки
Робот пытался
Зарегистрироваться в сети
Для роботов без людей.
И доказать, что он - не человек,
Чтобы пройти этот дурацкий тест.
Программа явно глючила
И оставляла желать лучшего.


Спустя ещё сутки.
Последнее задание:
Люди любят:
1. друг друга
2. войну
3. роботов
4. Курить

Робот не выдержал,
Теряя окончательно логики нить.
И по клавиатуре бионическим кулаком стукнул,
Пытаясь систему для ввода информации разбить.

- Поздравляем! Вы прошли тест.
Вы - не человек.

- Идите вы все на хер!
По-человечески послал робот всех.